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교육과정

KYONGGI UNIVERSITY

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교육과정
제 1 학기 제 2 학기
학년 이수
구분
교과목명 학점 시수 이수
구분
교과목명 학점 시수
이론 실습 이론 실습
1 교양 외식조리영어1 3 3   교양 우리술과 와인이야기 3 3  
교양 외식문화의 이해(e) 3 3   교양 현대사회와 스포츠 (e) 3 3  
교양 임상영양과건강 3 3   교양 디자인과 문화 (e) 3 3  
전공 외식경영학원론 (e) 3 3   전공 식품과 조리과학 3 3  
전공 기초조리실무실습 3   3 전공 단체급식운영론 3 3  
          전공 글로벌 음료시음 실습 3   3
  15       18    
2 교양 외식조리영어2 3 3   교양 식공간과 오감의 조화 3 3  
교양 현대사회와 범죄 (e) 3 3   교양 식품위생과 법규해설 (e) 3 3  
교양 테이블매너와에티켓 3 3   교양 현대인과 정보화 사회 (e) 3 3  
전공 외식주방시설관리론 (e) 3 3   전공 외식재무 및 원가관리론 3 3  
전공 서양조리실습 3   3 전공 제과제빵실습Ⅰ 3   3
전공 푸드카빙실습 3   3 전공 고급서양조리실습 3   3
  18       18    
3 전공 메뉴기획과 디자인(e) 3 3   전공 외식소비자행동론 (e) 3 3  
전공 외식입지 및 상권분석론 3 3   전공 외식마케팅관리론(e) 3 3  
전공 외식유통관리론(e) 3

3

  전공 외식인적자원관리론 3 3  
전공 연회기획 및 케터링파티실습 3   3 전공 글로벌디저트실습 3   3
전공 일식조리실습 3   3 전공 글로벌 한식 조리실습 3   3
전공 한식조리 실습 3   3 전공 중식조리실습 3   3
  18       18    
4 전공 외식프렌차이즈 창업론 (e) 3 3   전공 외식조리경영정보시스템 (e) 3 3  
전공 레스토랑운영관리론 (e) 3 3   전공 외식상품계획개발론 (e) 3 3  
전공 외식컨설팅관리론 3 3   전공 음식과 미각평론 3 3  
전공 제과제빵실습Ⅱ 3   3 전공 글로벌 고급 퓨전요리 실습 3   3
전공 전통발효실험실습 3   3 전공 식공간연출 및 푸드스타일링 실습 3   3
  15       15    

※ (e) : e-러닝(인터넷 강의)

이수구분별 졸업요소 최저학점표
구분 \ 이수구분 이수구분별 졸업요소 최저학점표   교육과정 편성 학점 현황
교양과목 전공과목 졸업요소 최저학점   총계 135
신입생 36 96 130   교양과목 36
편입생 전적대학 성적65학점인정 65 130   전공과목 99

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담당자정보

담당부서 :
단과대학
최초게시일 :
2016. 1. 26
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