페이스북
본문 바로가기


ALL BARUN 참인재

학과소개

KYONGGI UNIVERSITY

학과소개

> 학과소개 > 학과소개
프린트하기

학과소개

산업체와 실질적인 산학협력을 통하여 이론과 실용적 지식탐구에 기반을 둔 교육을 실시하는 학과로서 (사)한국외식산업협회, ㈜제네시스BBQ, ㈜이연FnC, ㈜두둑한행복, ㈜푸드시스템 엠프로스등 5개의 사업주 단체 및 상시 근로자 5명(사업주 포함) 이상인 사업체 간에 산학협력 사업의 일환으로 계약학과(외식조리과학과) 설치·운영에 관한 협약을 체결하여, 회원(직원) 또는 회원사 소속 임·직원 대상으로 1학년 신입학과 3학년 편입학 과정 학생을 선발·운영하며 경기대학교 학칙에 의거하여 4년간(편입학2년) 졸업학점을 이수할 경우 학사학위를 수여함으로써 외식조리학분야의 우수한 전문 인력을 배출하고, 상호협력 교육체계 확립을 기여하기 위하여 설립된 학과임.

1) 기업수요를 반영한 맞춤형 교육 실시

  • 대학과 산업체간의 괴리감 해소를 위하여 기업수요를 반영한 맞춤형 교육과정 실시

2) 직무능력 향상을 위한 기업과의 연계 강화

  • 계약학과가 학위 취득의 수단으로 변질되는 것을 방지하기 위하여 직무능력 향상을 위한 기업과의 연계 강화

3) 우수 산업체 유치 및 우수학생 선발과 성과관리

  • 계약학과를 체결할 수 있는 우수 산업체 다수 유치와 우수학생 유치 방안 강구
  • 다양한 성과 관리를 통한 학생 만족도 상승 및 취업률 향상

만족도 조사 -

만족도 조사

사용편의성 조사
지금 보고 계시는 화면의 정보와 사용편의성에 만족하십니까?
매우만족 :
0건
만족 :
0건
보통 :
0건
불만족 :
0건
매우불만족 :
0건

담당자정보

담당부서 :
단과대학
최초게시일 :
2016. 1. 26
민원쓰기 홈페이지 오류신고
위로