blank이미지
본문 바로가기


KYONGGI UNIVERSITY
사용자메뉴

컨텐츠제목

home 사용자메뉴 새가족
프린트
리스트
[외식·조리학과] 2021학년도 학·석사 연계과정 운영 안내 상세보기
[외식·조리학과] 2021학년도 학·석사 연계과정 운영 안내
작 성 자 외식,조리학과 조회 279 작성일 2021. 5. 21 오후 2:31:15
첨부파일

                          학·석사 연계과정 운영 안내

 

 

1. ·석사 연계과정이란?

재학 중 성적이 우수한 학생은 학사학위과정과 대학원의 석사학위과정을 상호 연계하여 5년의 수업연한(학사학위과정 3.5, 석사학위과정 1.5)으로 학위를 취득할 수 있음

 

2. 모집 인원 : 일반대학원 석사학위과정 입학정원의 10% 이내

대학원 지원학과(전공)는 학부 학생소속 학과(전공)와 동일한 대학원 석사학위과정에 한함

 

3. 지원 자격

. 현재 3학년 1학기(5차 학기)에 재학 중인 자

. 3학년 1학기(5차 학기)를 포함하여 총 91학점(창의공과대학, 법학과, 컴퓨터공학부는 95학점) 이상을 이수하였거나 이수중인 자

. 총 평점평균 3.5 이상인 자(원성적 기준)

. 학과장(전공주임교수)의 추천을 받은 자

 

4. 신청 기간 : 2021. 6. 7() ~ 6. 18()

 

5. 제출서류

. ·석사 연계과정 지원서

. 연구활동계획서

. 학과장(전공주임교수) 추천서

. 성적증명서(성적원부), 학적부-단과대학 교학팀에서 출력

 

6. 신청방법 : 신청 기간에 소속 단과대학 교학팀 방문하여 관련 서류(5. 제출서류 가~) 제출

연구활동계획서 작성 시 대학원 진학 예정 학과(전공) 주임교수의 확인을 받아야 함

 

7. 합격자 발표 : 2021. 7. 28.()[예정]

 

8. 선발방법

각 단과대학에서는 평가위원회(위원장은 단과대학장으로 하며, 구성은 소속 학과장 또는 전공주임교수로 함)구성하여 성적, 추천서, 연구활동계획서 등 서류전형 및 기타 사항 등을 종합적으로 평가하평가결과에 따른 평가표(순위표)를 학사혁신팀으로 제출하며, 학사제도선진화위원회의 심의를 거쳐 최종 선발함

 

9. 유의사항

·석사 연계과정에 선발된 학생은 소속 학부 지도교수의 수강지도를 받아 졸업 시까지(20212학기, 20221학기) 대학원 전공과목 중 6학점 이상을 반드시 이수하여야 하고, 2022년 대학원 후기(2학기)에 입학을 하여야 함

, 대학원 교육과정 이수학점은 학과(전공) 졸업이수학점으로 인정하지 않고, 대학원 입학 후 석사과정의 졸업이수 학점으로만 인정함

 

10. 자격취소

. 3학년 1학기 종료 후 91학점(창의공과대학, 법학과, 컴퓨터공학부는 95학점) 이상 취득하지 못한 경우

. ·석사 연계과정 이수 중 학사과정에서 휴학하는 경우

. 학사과정 졸업 시까지 총 평점평균이 3.5 미만인 경우(원성적 기준)

. 7학기까지 학사과정의 졸업요건을 충족 못하는 경우

. 해외대학 학점교류 및 국내·외 장기 현장실습 등으로 3학년 2학기(6학기)부터 본교에서 수업을 받지 못하는 경우

. 기타의 이유로 학·석사 연계과정 이수 및 대학원 입학에 결함이 발생하는 경우

·석사 연계과정이 취소된 경우에는 8차 학기(4학년 2학기)를 일반학생과 똑같은 조건 및 절차에 따라 반드시 등록해야 함

·석사 연계과정으로 학사학위과정을 졸업하고자 하는 자는 해당 대학원에 반드시 등록 하여야 함

 

기타 자세한 사항은 학·석사 연계과정 운영 규정 및 대학원 학·석사 연계과정 시행내규를 참조하시어 불이익을 당하는 일이 없도록 유의 바랍니다. 

리스트
이전글/다음글 이동
 윗   글 수원시자원봉사센터-코로나19 백신예방접종센터 자원봉사 참여 안내(5.24~11.30)
 아랫글 2021학년도 1학기 석사 학위논문 본심사 기간 및 심사 결과보고서 제출 안내