식품생물공학과에서는 식품의 개발, 생산, 공급 및 유통과정, 그리고 최종 소비단계에서 발생하는 제반 문제를 탐구하는
식품과학분야와 발효공학 및 유전공학 등을 적용한 신소재의 생산 및 활용에 대한 제반 문제를 탐구하는 생물공학분야가
있다. 이들에 대한 학습과 연구를 통하여 식품의 원자재가 가지고 있는 각각의 고유 특성과 기능성을 파악하고 기족의
식품에 적용ㅇ하여 새로운 기능성 식품의 개발을 위한 전문적 지식과 기술 및 창의성을 겸비한 직업인과 더불어 우수한
전문연구인 양성에 주력하고 있다. 뿐만 아니라 경기대의 창학이념인 진, 성, 애를 기본으로 한 올바른 이성과 투철한
사명감을 가진 근면 성실한 사회인을 양성하고자 한다.