본문 바로가기


KYONGGI UNIVERSITY
대학

컨텐츠제목

프린트

자료실

  • 전공/교수진/학과사무실
  • 교육과정
  • 공지사항
  • 자료실
  • 자료실 홈페이지 바로가기

학과교육목표

학과소개

산업체와 실질적인 산학협력을 통하여 이론과 실용적 지식탐구에 기반을 둔 교육을 실시하는 학과로서 (사)한국외식산업협회, ㈜제네시스BBQ, ㈜이연FnC, ㈜두둑한행복, ㈜푸드시스템 엠프로스등 5개의 사업주 단체 및 상시 근로자 5명(사업주 포함) 이상인 사업체 간에 산학협력 사업의 일환으로 계약학과(외식조리과학과) 설치·운영에 관한 협약을 체결하여, 회원(직원) 또는 회원사 소속 임·직원 대상으로 1학년 신입학과 3학년 편입학 과정 학생을 선발·운영하며 경기대학교 학칙에 의거하여 4년간(편입학2년) 졸업학점을 이수할 경우 학사학위를 수여함으로써 외식조리학분야의 우수한 전문 인력을 배출하고, 상호협력 교육체계 확립을 기여하기 위하여 설립된 학과임

교육목표

산업체와의 실질적인 산학협력을 통하여 이론과 실용적 지식탐구에 기반을 둔 교육을 실시하여 외식업계의 경영 및 조리 분야의 실무 현장에서 바로 적용할 수 있는 능력을 가진 전문인 육성

진로

모든 외식분야에서 전문적인 기능과 관리 능력을 겸비한 인재의 필요성이 더욱 요구되고 있다. 따라서 이러한 수요에 부응하기 위하여 본 외식·조리과학과에서는 전문가로서의 경영능력을 발휘할 수 있는 교육체계와 실무에 필요한 기능을 토대로 학생들을 지도하고 있다. 본 학과를 졸업하는 학생들의 진로는 다음과 같다
- 외식산업체, 프렌차이즈회사, 교육자, 호텔식음료 부문, 식품 연구소, 외식사업 관련 컨설팅회사, 유통업체, 대학원 진학 등

사무실안내

위치 :
서울캠퍼스 본관 관광학과 사무실지도보기
전화 :
02-390-5391

전임교원

김기영 교수 사진
성명
김기영
직급
교수
전화
02-390-5122
메일
kykim@kyonggi.ac.kr
김기영 교수 세부사항바로가기

명예교수

비전임교원 소개
성명 직위 이메일

*. 사무실 연락처는 KUTIS에서 수정하시면 반영됩니다.

비전임교원

비전임교원 소개
성명 직위 이메일
정유지 초빙교수 topyouji@hanmail.net 20110028
하재만 겸임교수 -- 20160135
서재원 겸임교수 norankakduki@hanmail.net 20130481
유주연 겸임교수 payella@hanmail.net 20170061
김민경 겸임교수 kmk1202@kyonggi.ac.kr 20110483
고미애 겸임교수 tjmi486@naver.com 20130396

학과사무실

학과사무실안내
구분 성명 사무실 연락처
조교 김정연 --
*. 사무실 연락처는 KUTIS에서 수정하시면 반영됩니다.