본문 바로가기


KYONGGI UNIVERSITY
대학

컨텐츠제목

home 대학 관광문화대학 외식·조리학과
프린트

외식·조리학과

  • 전공/교수진/학과사무실
  • 교육과정
  • 공지사항
  • 자료실
  • 외식·조리학과 홈페이지 바로가기

학과교육목표

학과소개

- 외식·조리학과에서는 이론과 실무를 겸비한 전문 경영인, 실무전문가, 세계화/전문화를 선도하는 직업인을 양성하기 위해 한국에서는 1994년에 최초로 개설되었으며, 다음과 같은 특성화 교육에 초점을 맞추고 있다.

◈ 전문경영 교육
학교에서 학습한 이론과 산업체의 현장체험을 토대로 머리와 손과 발이 함께 움직이는 전문경영인을 교육한다.

◈ 실무전문가 교육
실무교육을 통해 각종 자격증 취득 뿐 아니라 현장에서 요구하는 다양한 실무교육 프로그램을 학습한다.

◈ 세계화/전문화를 선동하는 직업인 양성
어학연수 및 해외인턴쉽 프로그램을 적극 활용하여 보다 폭넓은 외식업체의 경영환경을 학습하여 맞춤형 인재를 양성한다. 또한 학과차원에서 연계교육기관, 인턴쉽기관 등과 공식적인 계약을 맺고 관리하는 프로그램을 만든다.

교육목표

- 외식산업의 이론과 실기를 겸비한 직업인 양성
- 국제무대에 진출할 수 있는 조리 전문인 양성
- 새로운 외식문화 확립에 기여할 수 있는 교양인 양성

진로

모든 분야에서 전문적인 기능과 관리 능력을 겸비한 인재의 필요성이 더욱 요구되고 있다. 따라서 이러한 수요에 부응하기 위하여 본 외식·조리학과에서는 전문가로서의 경영능력을 발휘할 수 있는 교육체계로 학생들을 지도하고 있다. 본 학과를 졸업하는 학생들의 진로는 다음과 같다
- 외식산업체, 호텔식음료 부문, 식품 연구소, 외식사업 관련 컨설팅회사, 유통업체, 조리고등학교 교사, 대학원 진학 등

사무실안내

위치 :
서울캠퍼스 본관 2층 통합학과사무실지도보기
전화 :
02-390-5384

전임교원

김명희 교수 사진
성명
김명희
직급
교수
전화
02-390-5396
메일
mkim@kyonggi.ac.kr
김명희 교수 세부사항바로가기
한경수 교수 사진
성명
한경수
직급
교수
전화
031-249-9544
메일
kshan@kyonggi.ac.kr
한경수 교수 세부사항바로가기

명예교수

비전임교원 소개
성명 직위 이메일

*. 사무실 연락처는 KUTIS에서 수정하시면 반영됩니다.

학과사무실

학과사무실안내
구분 성명 사무실 연락처
조교 이진희 02-390-5384
조교 김준섭 02-390-5373
*. 사무실 연락처는 KUTIS에서 수정하시면 반영됩니다.